메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

예림초등학교

검색열기

학교소식

급식소식

메인페이지 학교소식급식소식급식소식

급식소식

게시 설정 기간
급식소식 상세보기
식약청고시 알러지유발식품 18종 안내
작성자 최경애 등록일 2016.03.11

*식단에 표시하고 있는 18가지 알레르기 유발식품의 종류는 난류(가금류),우유,메밀,땅콩,대두,,고등어,,새우,돼지고기,복숭아,토마토,아황산염,호두,⑮닭고기,⑯쇠고기,⑰오징어 조개류(, 전복, 홍합 포함) 입니다. 이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 보기와 같이 번호로 표시됩니다.


*알레르기 유발식품을 식단에 상세히 안내하고 있으니 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시고 담임교사에게 반드시 통지하시기 바랍니다.

첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기