메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

예림초등학교

검색열기

학교소식

급식의견함

메인페이지 학교소식급식소식급식의견함

급식의견함

게시 설정 기간
급식의견함 상세보기
RE:생선반찬
작성자 최경애 등록일 2016.04.21

네~^^

학교급식에 사용되는 대부분의 생선은 뼈를 제거한 순살포로 하여 납품받아 조리하여 학생들에게 급식하고 있습니다.

저학년의 경우 생선의 뼈를 발라 먹는데 젓가락 사용이 힘들고 간혹 가시가 목에 걸리는 경우가 발생 하기 때문에 굵은뼈는 제거한 순살의 생선을 납품받습니다. 하지만 잔가시 정도는 생선살 속에 들어 있기 때문에 항상 주의는 하여야 합니다.

그리고 급식에 주로 사용되는 생선중 조리법에 따라 국으로 이용 할 경우 ( 명태나 대구), 조림이나 구이로 이용 할 경우( 갈치, 꽁치)는 뼈를 제거하지 않고 납품을 받기 때문에 급식시 주의 지도가 요구됩니다.

학생들이 안전하게 급식을 할 수 있도록 젓가락을 사용하여 뼈를 바르는 방법등 가정에서도 잘 지도하여 주시면 대단히 감사하겠습니다.


*생선가시 바르는 방법을 첨부파일로 올렸습니다.

 혹시나 아동지도에 도움이 되면 좋겠습니다.



첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기